Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_519c84155964659375821f7ca576f095.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Зимний огородик на подоконнике
Sadovoda.Ru > Январь > Зимний огородик на подоконнике

Зимний огородик на подоконнике


4 января 2014.
Зимний огородик на подоконникеЗимний огородик на подоконникеСреднестатистический горожанин может достаточно эффективно поддерживать своё самочувствие в норме с помощью мини-огородика, который размещают обычно на подоконнике. Наша основная цель — скорость, поэтому биодинамика огородика в квартире отличается от обычной. Нам ведь не важно, будут ли растения склонны к полеганию, дадут ли максимальную массу — мы их съедим раньше. При такой агротехнике растения активно тянутся вверх, не тратя время на развитие мощной корневой структуры.

Любой корешок выгонит пучок съедобных листьев, быстро отрастающих после срезки. Корневища свёклы, моркови, петрушки, сельдерея — самый неприхотливый материал, способный расти в пакете покупной земли. Главное, чтобы почва была влажной, верхушечные ростовые почки не засыпаны, кончик клубня не обломан. Быстрорастущая зелень получается из семян мангольда, ревеня, цикорного, кресс- и листового салатов, укропа, щавеля, пекинской капусты, горчицы.

Посадив на подоконнике многолетние луки, всю зиму вы будете счастливым обладателем конвейера нежной зелени. Желательно иметь всю коллекцию: батун, слизун, шнитт, душистый.

Зимний огородикЗимний огородикНе забываем про проростки! Жизненная сила проросших семян способна постепенно привести в норму жизненно важные процессы организма, в результате чего многие болячки «рассосутся» сами собой. Главное понимать, что проростки — это еда исцеляющая. Наиболее универсальны по свойствам проростки пшеницы и ржи. Но и овёс, горох, чечевица, лён, семечки, семена бахчевых и бобовых культур обладают выраженным лечебным действием.

Процедура проста, хотя и требует определённой дисциплины: проращивать нужно небольшие порции, не допускать закисания, поддерживать влажность салфетки и т. д.. Темп прорастания семян разный: так, после замачивания в обыкновенном блюдце с марлей семян кресс-салата и листовой горчицы уже на 2-3-й день из получившейся массы тонких стебельков можно делать великолепные пасты, бутерброды, добавки к салатам.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_7hfe4dfn7gl6lq1hd8bg7esr51, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0