Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_cbef46321026d8404bc3216d4774c8a9.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Март > Шпинат на подоконнике
Шпинат на подоконнике29 марта 2015. |
В листьях шпината много белка, а по содержанию железа шпинату нет равных среди овощей. Для выращивания шпината на подоконнике используют пластиковые или деревянные ящички высотой 15-20 см. В качестве питательного субстрата можно использовать готовые почвенные смеси для цветочных культур, в состав которых не входит торф, придающий грунтам кислую реакцию.
Не следует забывать об устройстве дренажа (на дно посадочной емкости насыпается слой керамзита в 2-3 см). Семена рекомендуется замачивать в воде комнатной температуры сроком до 24 часов. Посев проводится на глубину 10-15 мм. Посевные емкости необходимо накрыть слоем полиэтиленовой пленки для защиты поверхности почвы от пересыхания. Всходы появляются примерно через 5-7 дней. После появления 2 настоящих листочков проводят пикировку. Вернуться назад |