Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_6bc24fc1ab650b25b4114e93a98f1eba.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Зеленая аптека > Лечебные свойства лука репчатого
Лечебные свойства лука репчатого14 февраля 2010. |
Лук репчатый — луковичное растение с резким запахом. С лечебной целью используют луковицу растения, которая содержит эфирное масло, сахара, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины B1, В2, В6, фитонциды, соли кальция, фосфора и другие вещества.
Свежие луковицы едят при атонии кишечника, склеротической форме гипертонии, авитаминозах, гипертрофии предстательной железы. Свежий сок употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, ангинах (по 1 чайной ложке 3—4 раза в день). При кашле, бронхитах, коклюше лук применяют с медом (500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, парить 3 часа на медленном огне, остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке 4—6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте). Луковицы, запеченные в тесте или сваренные в молоке, прикладывают к нарывам и фурункулам. Свежую луковую кашицу используют для лечения ран и ушибов. Вернуться назад |