Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_82f2b308c3b01637c607ce05f52a2fed.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Зеленая аптека > Лечебные свойства картофеля
Лечебные свойства картофеля11 февраля 2010. |
Картофель — широко культивируемое огородное растение. Клубни картофеля содержат до 80% воды, много крахмала, белки, жиры, органические кислоты, витамины А, В В2, В6, РР, С, соли калия, натрия, фосфора. В зеленых клубнях содержится ядовитый алкалоид солонин.
Сок свежего картофеля употребляют при язвенной болезни желудка, спастическом запоре, систематической головной боли (пить по ¼— ½ стакана). Хранить сок не рекомендуется, так как он быстро темнеет и приобретает красноватую окраску, а его витаминная активность резко снижается. Ингаляции картофельным паром принимают при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Печеный картофель вместе с корочкой едят при гипертонической болезни. Вернуться назад |