Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_6aab1270668d8cac7cef2566a1c5f569.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Переработка боярышника
Переработка боярышника16 июля 2010. |
Сок из боярышника
Промытые плоды варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1—2 ч, протереть через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить. На 1 кг боярышника 50 г сахарного песка, 1 л воды. Джем из боярышника Плоды необходимо перебрать, вымыть, ссыпать в посуду и залить водой (полстакана на стакан плодов), затем поставить на огонь и варить до размягчения. Отвар процедить в отдельную кастрюлю, а сваренные плоды хорошо размять, залить отваром и протереть через сито. Выжимки с семенами и кожицей выбросить, полученную массу смешать с сахаром (1 кг на 1 л отвара). После растворения сахара массу варить до состояния густой сметаны. Можно добавить сок барбариса, красной смородины или других кислых плодов и ягод. Тогда джем приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Джем из боярышника с яблоками Из протертых через сито тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с пюре из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты. На 1 кг плодов боярышника 1 кг яблок, 500 г сахарного песка, 1 л воды. Пюре из боярышника Собранные плоды поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Полученную массу протереть через сито, расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в сухом, прохладном месте. На 1 кг плодов 1—2 стакана воды. Пастила из боярышника В пюре добавить сахарный песок, перемешав, разложить слоем толщиной 1 см на деревянных лотках и постепенно сушить в духовке или печи. На 1 кг пюре 200 г сахарного песка (можно приготовить пастилу без сахара). Конфеты из боярышника с орехами Готовить по предыдущему рецепту и добавить измельченные орехи (100 г на порцию). Начинка для пирожков из боярышника и яблок Пюре и очищенные, мелко нарубленные яблоки варить 5— 10 мин, добавить сахарный песок, перемешать и использовать как начинку для пирожков. На 500 г пюре 200 г яблок и 50 г сахарного песка. Компот из боярышника Созревшие плоды освободить от семян, залить 30%-ным сахарным сиропом и оставить для настаивания на 8—10 ч. Затем сироп слить, прокипятить и залить им сложенные в стеклянные банки плоды. Компот пропастеризовать и закупорить банки. Хранить в прохладном месте. Боярышник, протертый с сахаром Отобранные зрелые плоды пробланшировать 2—3 мин в кипятке, протереть через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, разложить в стеклянные банки, пропастеризовать и закатать. На 1 кг пюре 500 г сахара. Вернуться назад |