Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_e0ec453e28e061cc58ac43f91dc2f3f0.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Сушеный шиповник
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушеный шиповник

Сушеный шиповник


21 марта 2010.
При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при температуре 70 — 80 C, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник может быть высушен за полдня.

Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную ложку сушеного шиповника, намочить в ½ литре холодной воды и поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры около 70 C (не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и сразу же подавать.
Свежесобранный, крепкий, хорошо окрашенный шиповник

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_lbh2babkgj3j4lce1ephljl1a2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0