Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_598b3e71ec378bd83e0a727608b5db01.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Стерилизованный салат из перца с луком
Стерилизованный салат из перца с луком7 декабря 2009. |
У плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, плоды разрезают на 2 или 4 части, хорошо ополаскивают, ложкой удаляют семена и плоды перца разрезают на полоски.
Перец по частям укладывают в дуршлаг, постепенно отваривают в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), через 5 минут вынимают и оставляют на короткое время обсохнуть. Затем его раскладывают по нагретым чистым банкам, перекладывают нарезанным луком и ополоснутыми пряностями, заливают горячей заливкой и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Перец также можно стерилизовать с растительным маслом (2 ложки на литровую банку); учитывая склонность растительного масла к окислению, которое способствует его прогорканию, этот способ нельзя рекомендовать. Приготовление заливки: воду, оставшуюся от отваривания, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отваривания), сахар и разогревают до кипения. Приливают уксус и снова разогревают почти до кипения. Свежий красный, желтый или зеленый перец, лук Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, Ѕ лаврового листа Заливка I — при закладке 60% овощей и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 60 — 80 г сахара Заливка II — при закладке 75% овощей и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахара Вернуться назад |