Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_8e6b42f1644ecb1327dc03ab345e618b.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Стерилизованные квашеные огурцы
Sadovoda.Ru > Заготовки > Стерилизованные квашеные огурцы

Стерилизованные квашеные огурцы


7 декабря 2009.
Стерилизованные квашеные огурцыОгурцы замачивают на час в холодной воде, затем их хорошо промывают в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой. Их оставляют обсохнуть, затем их протыкают вилкой и складывают в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в пятилитровые банки и перекладывают ополоснутыми веточками укропа, покрошенным луком, ополоснутыми пряностями, кружками хрена (возможно, промытыми вишневыми листьями).

Огурцы прижимают хорошо промытой банкой, наполненной водой или промытым камнем, заливают холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закрывают крышкой и оставляют заквашиваться при температуре 15 — 20 C (только не на солнце).

За 2 — 3 недели огурцы выквасятся для стерилизации. Резиновым шлангом осторожно переливают рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок. Огурцы быстро ополаскивают под текущей водой, перекладывают в банки для стерилизации, заливают рассолом, который можно слегка подсластить или подкислить, возможно разбавить водой. К огурцам можно добавить пряности или некоторые из приведенных добавок.

Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках объемом 0,7 — 0,9 л: разогрев до 75 C — 25 минут, стерилизация при 75 C — 30 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Свеже нарванные огурцы, лучше 8 — 12 см длиной
Пряности и добавки: черный перец в горошинах, душистый перец, лавровый лист, кружки хрена, веточки молодого укропа, кружки лука, возможно вишневые листы
Заливка: на 1 л воды 50 — 60 г соли

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_80cnfrkr0tfikm8lvqagdrgvi3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0