Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_b2ab001909a8a6f04b51920306046ce5.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Маринованные луковички и чеснок
Sadovoda.Ru > Заготовки > Маринованные луковички и чеснок

Маринованные луковички и чеснок


19 августа 2015.
Маринованные луковичкиМаринованные луковичкиМаринованные луковички. Вариант 1. Стерилизуем банки и на дно каждой кладем перец черный горошком – 2 - 3 штуки, перец душистый –1 2 горошинки, лавровый лист, несколько зернышек горчицы, 3 - 4 ягоды можжевельника. Затем берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем. Бланшируем от 3 до 5 минут (в зависимости от размеров луковичек). Далее промываем луковички под холодной проточной водой. Плотно наполняем банки охлажденными луковичками, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем банки с луком кипятком, не доливая 2 см до горлышка, накрываем крышками, стерилизуем 5 - 7 минут и закатываем. Охлаждаем в перевернутом виде, храним в прохладном темном месте.
Лук – 1 кг; соль – 50 г; сахар – 70 г; уксус 6% ный яблочный – 150 мл; черный и душистый перец горошком; лавровый лист; горчица в зернышках; можжевеловые ягоды; вода.

Маринованные луковички. Вариант 2. Мелкий лук – севок или выборок – почистить, вымыть, бланшировать и уложить в банки. Залить маринадом и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, быстро охладить.
Для маринада: на 1 л воды – 150 г 6% го уксуса, 20 г соли (2 ч. ложки), 20 г сахара (2 ч. ложки). На 1 л кипяченого 6% го уксуса – 50 г сахара (2 ст. ложки), душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика.

Чеснок маринованныйЧеснок маринованныйМаринованный чеснок. Головки чеснока (годятся только свежие, крепкие) очистить от шелухи и опустить в кипяченую холодную воду на 30 минут, затем промыть проточной. На дно банки уложить несколько веточек укропа, затем чеснок и залить остывшим маринадом. Сверху на чеснок так же положить веточки укропа. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10 – 14 дней. По мере надобности доливать банку доверху маринадом, приготовленным в такой пропорции: на 0,5 л воды – 1 ч. ложка соли и 10 мл 9% го уксуса.
На 1 кг чеснока – 600 г воды, 30 г соли (1 ст. ложка) и 30 г 9% го уксуса.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_jt1atag93g000c2t6v5iafldm1, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0