Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_051928341be67dcba03f0e04104d9047.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Крыжовник в собственном соку
Sadovoda.Ru > Заготовки > Крыжовник в собственном соку

Крыжовник в собственном соку


4 октября 2014.
Крыжовник в собственном сокуКрыжовник в собственном соку без сахара. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.


Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант). Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.

Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант). Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_oe3n9elv9obqte17p5uqdiabd6, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0