Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_fb8feff253bb6c834deb61ec76baa893.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Клубнично-манговый джем
Клубнично-манговый джем5 августа 2013. |
1 кг клубники, 500 г манго, 250 г сахара, 1 ст. ложка сока лайма, 0,25 ч. ложки измельченного имбиря. Клубнику перебрать, вымыть, очистить, обсушить. Манго очистить от кожицы и косточек. Ягоды и манго некрупно нарезать, сложить в подогретую эмалированную посуду, влить сок лайма, перемешать и варить на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 мин. Сиять с огня, слегка остудить, измельчить с помощью миксера или блендера или растереть с помощью деревянного пестика.
Добавить сахар, перемешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Потомить на слабом огне в течение 3 мин, добавить имбирь, тщательно перемешать, прогреть в течение 1-2 мин, снять с огня. Получившийся джем разложить по стерилизованным банкам, укупорить металлическими прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5-10 минут, остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Вернуться назад |