Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_a19acd7d2689207f9047f8cb01357370.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Земляничное варенье
Земляничное варенье30 июля 2013. |
Земляничное варенье (вариант 1). На 1 кг лесной земляники — 1 кг сахара, 100 мл воды, лимонная кислота. Ягоды перебрать, промыть, очистить, засыпать половиной сахара, влить горячую воду. Дать настояться в течение 5-6 ч, после чего выделившийся сок аккуратно слить в эмалированную посуду, добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать, довести до кипения. Кипятить на слабом огне, пока не растворится весь сахар. В кипящий сироп положить ягоды. Варить на слабом огне в течение 5-7 мин, вращая или встряхивая посуду. После этого снять с огня, дать настояться в течение 3-4 ч, снова прокипятить в течение 5-7 мин. Процесс повторить еще раз. В конце приготовления добавить немного лимонной кислоты. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, негерметично укупорить. Если банки укупорить герметично и пастеризовать, в варенье на 1 кг ягод нужно добавить 700-800 г сахара.
Земляничное варенье (вариант 2). На 1 кг лесной земляники — 1 кг сахара. Ягоды перебрать, промыть, очистить, пересыпать сахаром, дать настояться около 10 ч. После этого поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 мин, снять с огня, удалить пену. Когда варенье остынет, снова поставить посуду на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин, снять с огня, удалить пену. Процедуру повторить еще один-два раза. Готовое варенье сразу же разлить по стерилизованным подогретым банкам, укупорить, остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Вернуться назад |