Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Малиновое варенье
Малиновое варенье29 июля 2013. |
Малиновое варенье (вариант 1). На 1 кг малины — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снять с огня, остудить. Ягоды залить сиропом, дать настояться в течение 4-5 ч. После этого откинуть ягоды на дуршлаг, поставленный на другую посуду. Отделившийся сироп уварить примерно вдвое, снять с огня, слегка остудить. Положить ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности, снимая пену (ягоды должны потемнеть). Варенье разложить по стерилизованным банкам, негерметично укупорить.
Малиновое варенье (вариант 2). На 1 кг малины — 1,5 кг сахара. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить. Засыпать половиной сахара, поставить в холодное место на 8-10 ч. После этого выделившийся сок аккуратно слить, добавить в него оставшийся сахар, поставить на слабый огонь. Помешивая, варить, пока сахар не растворится полностью. Затем снять с огня и остудить. Добавить ягоды, поставить на слабый огонь и варить до готовности, снимая пену. Варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить. Малиновое варенье (вариант 3). На 1 кг малины —1,5 кг сахара, 3,5 стакана воды. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снять с огня и остудить. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить, положить в холодный сироп. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин. Снять с огня, удалить пену, варенье остудить до комнатной температуры. После этого снова довести до кипения на слабом огне, кипятить в течение 10 мин. Снять с огня, удалить пену, охладить варенье в течение 15 мин, затем снова поставить на огонь и варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить. Малиновое варенье (вариант 4). На 1 кг малины — 1,2 кг сахара, 250 мл воды. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до кипения, прокипятить несколько минут и снять с огня. Ягоды залить горячим сиропом. Когда сироп остынет, аккуратно слить его, довести до кипения, удалить пену, снова залить ягоды. Процедуру повторить еще два-три раза. После этого сварить варенье до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить. Малиновое варенье (вариант 5). На 1 кг малины — 1,5 кг сахара. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить. Положить в эмалированную посуду с широким дном, засыпать сахаром, поставить в холодильник на 8-10 ч. После этого поставить посуду на слабый огонь, довести до кипения и варить около 20 мин, снимая пену. Варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить. Малиновое варенье по-болгарски. На 1 кг малины —2 кг сахара, 1 л воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить. Сахар всыпать в эмалированную посуду, добавить воду, перемешать, положить ягоды. Посуду поставить на слабый огонь, довести до кипения, удалить пену. Варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не пригорали, время от времени снимать посуду с огня и перемешивать варенье круговыми движениями. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить. Вернуться назад |