Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_69d1fc78dbda242c43ad6590368912d4.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Клубнично-смородиновый джем
Sadovoda.Ru > Заготовки > Клубнично-смородиновый джем

Клубнично-смородиновый джем


25 июля 2013.
Клубнично-смородиновый джем1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 кг сахара. Клубнику перебрать, промыть, очистить, обсушить, положить в эмалированную посуду. Красную смородину очистить, промыть, обсушить, размять деревянной ложкой, выложить на клубнику. Посыпать сахаром, дать настояться в течение 14-16 ч. После этого поставить посуду на слабый огонь, довести массу до кипения, снять с огня, удалить клубнику.

Смородину с сахаром и соком снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не уварится вдвое. После этого положить клубнику. Варить до нужной консистенции, время от времени снимая с огня, чтобы клубника не разварилась. Готовый джем сразу же разлить по стерилизованным банкам, прикрыть их металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Довести температуру воды до 95° С и пастеризовать банки около 20 мин. После этого банки укупорить и остудить при комнатной температуре.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_4kovjjkdhkcvfou5sr7ek9f2n7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0