Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_96c5c28becf18e71190460a9955aa4d8.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Клубничная наливка
Клубничная наливка17 июля 2013. |
Для закладки: на 3-литровую емкость — 2,2 кг очищенной клубники, 800 г сахара; на 10-литровую емкость —7 кг очищенной клубники, 2,5 кг сахара.
Для вторичного брожения: на 3-литровую емкость — 1,5 л воды, 400 г сахара; на 10-литровую емкость — 5л воды, 1,3 кг сахара. Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в глубокую емкость с водой, обсушить, очистить. Положить в подготовленную емкость (стерилизованную над паром или вымытую с содой), добавить сахар. Горлышко емкости завязать марлей. Поставить в теплое место на два — четыре дня, до начала брожения. При первых признаках брожения снять марлю, поставить водяной затвор, емкость переставить в более прохладное место. Выдержать в течение 12-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить. Получившуюся после фильтрации мезгу соединить с кипяченой водой, охлажденной до 35 С, перемешать, выдержать в теплом месте в течение двух дней. После этого жидкость аккуратно слить с осадка, мезгу отжать. Образовавшийся сок смешать со слитой жидкостью, добавить сахар, перемешать, вылить в подготовленную емкость. Установить водяной затвор, выдержать в течение 14-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить. Вернуться назад |