Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_537de305e941fccdbba5627e3eefbb24.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Клубничное вино
Клубничное вино16 июля 2013. |
5 кг клубничной мезги (после отжима сока) — 3 л воды, 1,6 кг сахара. Мезгу положить в стеклянную десятилитровую емкость, залить теплым сахарным сиропом, завязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место на 4-6 дней. Мезга за это время должна всплыть, а внизу образуется сок. После этого на горлышко поставить водяной затвор, загерметизовать его алебастром. Выдержать в течение 20 дней. Затем с помощью сифонной трубки слить образовавшуюся жидкость в другую емкость, мезгу отжать и отфильтровать через матерчатый фильтр. Получившийся от мезги сок добавить к слитой жидкости.
Снова установить водяной затвор и выдержать вино еще в течение 20-30 дней. После этого аккуратно слить вино с осадка и расфасовать по стерилизованным бутылкам. Укупорить их чистыми пробками. Хранить в темном холодном месте. Простейший водяной затвор — это трубка, одним концом опущенная в емкость с вином, а другим — в емкость с водой. Углекислый газ может свободно выходить из емкости с вином, а наружный воздух не попадет в нее. Вернуться назад |