Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_3e15cc11f979ed25912dff5b0669f2cd.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Варенье из тыквы или кабачка
Варенье из тыквы или кабачка22 января 2013. |
Для того чтобы сварить варенье, надо взять 1 лимон на каждый килограмм тыквы или кабачка. Очистить, нарезать тыкву, кабачок на кубики 1x1 см. Лимон разрезать, вынуть семена, иначе они придадут варенью горечь. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку, смешать с тыквой или кабачками, добавить 600—800 г сахара на каждый лимон и сразу сварить варенье до готовности (кубики станут прозрачными).
Если у вас кабачков много, то можно постоянно из них делать «ананасовый» десерт. Очистить от кожуры один кабачок весом примерно 1 кг (можно использовать патиссоны). Нарезать кольцами толщиной 1 см. Разрезать лимон, вынуть семена, натереть на терке. Смешать кабачок с лимоном, добавить 300 г сахара, немного корицы или 2-3 гвоздички, залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин. Снять с огня и поставить настаиваться сутки. Вернуться назад |