Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_a0f3601dc682036423013a5d965db9aa.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Маринованные опята
Sadovoda.Ru > Заготовки > Маринованные опята

Маринованные опята


21 октября 2012.
Маринованные опятаВозможно опята — это самые лучшие грибы в мире. Все блюда из них – изумительные. Маринованные опята украсят любой стол, не затеряются там и будут пользоваться необыкновенной популярностью. Хочу предложить Вам рецепт, по которому мариную опята уже не первый год. Результат всегда отличный.

Большое значение имеет сам исходный материал – грибы. Лучше всего подойдут нераскрывшиеся опята – «пуговки». Можно использовать опята и немного больше, но большие, раскрывшиеся для маринования не подходят.

Для приготовления опят необходимо иметь крупную, засолочную соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику целую, кислоту уксусную 70%, литровые банки, можно использовать банки и чуть меньшего объема. Банки закрываются полиэтиленовыми крышками.

Грибы необходимо тщательно промыть, залить водой с небольшим количеством соли и варить 40 минут. В процессе варки нужно постоянно снимать пену – это очень важно. Пока варятся грибы нужно приготовить банки и маринад.

Банки тщательно промываются и ополаскиваются в воде с уксусом, после этого помещаются в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Не забывайте, что банки должны немного остыть перед тем, как будут извлечены из духовки.

Маринад готовится из расчета на один литр воды и предполагаемого количества готовых банок. На один литр воды добавляется две столовые ложки крупной, засолочной соли и одна столовая ложка сахара, 3-5 штук лаврового листа, 6-9 горошин черного перца, 3-6 штук гвоздики целой. Еще в маринад добавляется чеснок по два зубчика на банку.

После того, как грибы варились 40 минут их необходимо промыть проточной водой и разложить в банки. Банки заполняются грибами так, чтобы свободной оставалась одна третья часть. Когда маринад закипел, снимаем его с плиты и через 2-3 минуты добавляем 3 чайные ложки уксуса 70% на один литр. Из маринада в банки раскладываем лавровый лист, гвоздику, перец и чеснок. Заливаем маринад в банки и закрываем их полиэтиленовыми крышками, которые заранее стерилизуем. Через месяц грибы можно пробовать. Приятного аппетита.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_uq23dn6o8mkmtc1nt9mb6t08j2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0