Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_e53a0a2978c28872a4505bdb51db06dc.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Черничный мармелад с яблочным пюре
Sadovoda.Ru > Заготовки > Черничный мармелад с яблочным пюре

Черничный мармелад с яблочным пюре


6 апреля 2011.
Черничный мармелад с яблочным пюреХорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа. Затем их пропускают через специальную приставку к мясорубке, к электрическому миксеру или к кухонному комбайну. Чернику перебирают, ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику можно пропустить через устройство для отжатия фруктов, но можно этого и не делать.

Чернику и яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по частям оставшийся сахар так, чтобы не прерывать кипения, и в конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Когда мармелад загустеет, проводят испытание на желирование (кипящий мармелад капнуть на холодную тарелку, после охлаждения каплю попробовать сдвинуть пальцем, если застывшая капля наморщится всей поверхностью, то мармелад готов). Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Равное количество отваренной черники и пюре из недозрелых, возможно опавших яблок
На 1 кг смеси черники и яблочного пюре 660 г сахара и 2 г лимонной кислоты

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_68vqgnic8cq0b4iurdemueegd6, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0