Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_43cca4b3de2097b9558efefd0ecc3588.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Мармелад из шиповника
Sadovoda.Ru > Заготовки > Мармелад из шиповника

Мармелад из шиповника


14 февраля 2011.
Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, разрезают пополам, удаляют волоски и зернышки и хорошо промывают. Укладывают тонким слоем в широкую кастрюлю, заливают водой и разваривают до размягчения; затем протирают. Пюре взвешивают, доводят до кипения, добавляют сахар и варят, чтобы мармелад получился достаточно густым. Горячий мармелад разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем и края вытирают. Быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.
Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами
На 1 кг шиповникового пюре 500 — 600 г сахара

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_fl9vlth3nll40apl9v3f970l34, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0