Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_2715518c875999308842e3455eda2fe3.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Перебродивший ежевичный сок
Перебродивший ежевичный сок11 февраля 2011. |
Перебранную ежевику по частям ополаскивают на сите под текущей водой и оставляют обсохнуть. Раздавливают, смешивают с сахаром и помещают в высокую узкую бутыль и оставляют на 4 — 5 дней бродить. После сбраживания сок фильтруют (см. способы К и L), по вкусу подслащивают и 4 — 6 минут варят. Пену удаляют шумовкой или деревянной ложкой.
Горячий сок быстро разливают по стерилизованным (при температуре свыше 85 C) горячим чистым бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, быстро закрывают пробковыми вываренными затычками, кладут или устанавливают вверх дном в корзины или в ящики, прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затычки ровно срезают, а горлышки смачивают в разогретом парафине. Хорошо вызревшая ежевика На 1 кг ягод 200 г сахара Вернуться назад |