Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_2715518c875999308842e3455eda2fe3.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Перебродивший ежевичный сок
Sadovoda.Ru > Заготовки > Перебродивший ежевичный сок

Перебродивший ежевичный сок


11 февраля 2011.
Перебранную ежевику по частям ополаскивают на сите под текущей водой и оставляют обсохнуть. Раздавливают, смешивают с сахаром и помещают в высокую узкую бутыль и оставляют на 4 — 5 дней бродить. После сбраживания сок фильтруют (см. способы К и L), по вкусу подслащивают и 4 — 6 минут варят. Пену удаляют шумовкой или деревянной ложкой.

Горячий сок быстро разливают по стерилизованным (при температуре свыше 85 C) горячим чистым бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, быстро закрывают пробковыми вываренными затычками, кладут или устанавливают вверх дном в корзины или в ящики, прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затычки ровно срезают, а горлышки смачивают в разогретом парафине.
Хорошо вызревшая ежевика
На 1 кг ягод 200 г сахара

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_ci6692ippuqmtveev2ca7b1811, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0