Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_4d2e7bd33c475784381a64e43e50922f.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Крыжовниковое пюре
Крыжовниковое пюре2 февраля 2011. |
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Отваренный крыжовник пропускают через отжимающую приставку к мясорубке. Мякоть слегка выпаривают (малыми порциями) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, добавляют по частям сахар, как только он растворится, пюре разливают по стерилизованным прогретым банкам, быстро закрывают и стерилизуют в кипящей воде 10 — 15 минут. По окончании стерилизации банки охлаждают. Крыжовниковое пюре можно приготовить также и без сахара.
Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 — 400 г сахара Вернуться назад |