Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_9adeb82fffb5444e81fa0ce8ad8afe7a.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Яблочный мармелад с грушами
Sadovoda.Ru > Заготовки > Яблочный мармелад с грушами

Яблочный мармелад с грушами


31 января 2011.
Промытые яблоки и груши очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают до размягчения. Затем их разминают, перемешивают и снова отваривают, чтобы мармелад загустел. По частям добавляют сахар, отваривают еще около 5 минут, добавляют лимонную кислоту и еще немного отваривают. Конец варки определяют по способу: кипящий мармелад капнуть на холодную тарелку, после охлаждения каплю попробовать сдвинуть пальцем, если застывшая капля наморщится всей поверхностью, то мармелад готов. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
750 г менее зрелых, возможно опавших или менее качественных яблок, 250 г зрелых сладких груш, 400 — 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_qdqhkuq2k8gf8kokedl3derr46, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0