Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_4f284803bd0966cc24fa8683a34afc6e.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Яблочное "масло"
Яблочное "масло"29 января 2011. |
У яблок удаляют поврежденные места, плодоножки и чашелистики и разрезают на крупные куски. Подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Мягкие яблоки пропускают через через мясорубку с отжимающей приставкой (машинку для отжатия фруктов). Яблочное пюре взвешивают и по частям выпаривают в широкой кастрюле, чтобы оно загустело. Постепенно добавляют сахар и пряности и варят дальше, чтобы оно достаточно загустело. Горячим пюре заполняют нагретые банки, немедленно закрывают и стерилизуют:
а) методом «вне банок»: заполненные, закрытые банки немедленно переворачивают и оставляют охлаждаться. Температура «масла» при заполнении должна быть не менее 85 C; б) в стерилизационном баке; закрытые банки устанавливают в бак с горячей водой, доводят до кипения и стерилизуют четверть часа при 98 C. По окончании стерилизации банки вынимают и оставляют охлаждаться на воздухе или в стерилизационный бак приливают холодную воду, а теплую отливают. Дикие или опавшие яблоки На 1 кг яблочного пюре 750 г сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотой гвоздики Вернуться назад |