Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_a7d8ae4569120b5bec12e7b6e9648b86.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Смородиновый джем
Sadovoda.Ru > Заготовки > Смородиновый джем

Смородиновый джем


24 января 2011.
Смородину хорошо промывают, ягоды обрывают и половину пропускают через пропускают через мясорубку с отжимающей приставкой. Смородиновый сок и ягоды смородины отваривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы ягоды размягчились, а джем загустел. По частям добавляют сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят, чтобы джем начал желировать. Пробой (кипящий джем капнуть на холодную тарелку, после охлаждения каплю попробовать сдвинуть пальцем, если застывшая капля наморщится всей поверхностью, то джем готов) определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Красная, черная или белая смородина (или их смесь)
На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_hvb5b5tljfm51f83arom5qaku5, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0