Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_4a213d37242bdcad8e7300e202e7caa4.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Соленые патиссоны и кабачки
Sadovoda.Ru > Заготовки > Соленые патиссоны и кабачки

Соленые патиссоны и кабачки


22 ноября 2010.
Соленые патиссоны
Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5 см, зеленовато-белой или зеленовато-желтой окраски. Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Вымыть и измельчить овощную зелень, ополоснуть дольки чеснока, стручки горького перца. Приготовить рассол из расчета 50-60 г соли на 1 л воды.
На дно трехлитровой банки или другой посуды уложить одну треть пряностей, затем банку заполнить патиссонами, пересыпая их оставшимися пряностями, залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития брожения банки выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости их долить рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место.
Соленые патиссоны используют как закуску или в качестве острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки (на 3-литровую банку).

Соленые кабачки
Лучшими для засола являются кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см с тонкой кожицей и плотной мякотью, небольшим содержанием клетчатки. Плоды кабачков тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Вымыть и измельчить овощную зелень, ополоснуть дольки чеснока, стручки горького перца. Приготовить рассол из расчета 50-60 г соли на 1 л воды.
На дно трехлитровой банки или другой посуды уложить одну треть пряностей, затем банку заполнить кабачками, пересыпая их оставшимися пряностями, залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития брожения банки с кабачками выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости долить рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место.
Кабачки 1,8 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1—2 шт., чеснок 3—5 долек (на 1 банку солений емкостью 3 л).

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_22dapjroiuaice5a5mk9u5m1b2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0