Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_aace49c7d80767cffec0e513ae886df0.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Яблочный компот с ежевикой
Яблочный компот с ежевикой2 ноября 2010. |
Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики. Затем их разрезают на 4 или 8 частей и вырезают сердцевину, или их разрезают поперек, удаляют сердцевину и разрезают на кружки. Яблоки погружают в холодную воду с добавкой уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе.
Очистку и разрезание яблок следует производить быстро, чтобы они не находились долго на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и после обсыхания отваривают в почти кипящем сахарном растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты и 100 г сахара) в течение 3 — 5 минут; затем яблоки немедленно охлаждают в холодной воде. По банкам их раскладывают слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося от отваренных яблок и дополненного соответствующей порцией сахара, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой Время стерилизации в банках объемом 0,7 — 0,9 л: 20 минут — разогрев до 85 C, стерилизуют 20 минут при 85 C. Яблоки с ежевикой в банках объемом 0,5 л стерилизуют на 5 минут меньше. По окончании стерилизации банки охлаждают. Кислейшие яблоки и ежевика в произвольном соотношении Заливка: на 1 л воды 400 г сахара Вернуться назад |