Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_390e982518a50e280d8e2b535462ec1f.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Фасоль сушеная и замороженная
Фасоль сушеная и замороженная27 сентября 2010. |
Сушеная фасоль
У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее ополаскивают и отваривают в воде около 15 минут. Затем ее вынимают, оставляют обсохнуть, раскладывают на решетках и сушат в духовке или сушилке сначала при 50 C, потом температуру слегка повышают; досушивают фасоль снова при низкой температуре. Готовая фасоль должна быть хрупкой. Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Замороженная фасоль У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее хорошо промывают и после обсыхания разрезают на косые полоски длиной около 20 мм. Затем ее погружают в кипящую подсоленную воду (лучше тройное количество воды по отношению к объему фасоли), доводят до кипения, отваривают около 5 минут, отцеживают, быстро охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть на сите. Ее раскладывают по мешкам или коробкам и замораживают. Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Вернуться назад |