Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_fba9d88164f3e2d9109ee770223212a0.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Переработка вишни войлочной
Переработка вишни войлочной5 августа 2010. |
Маринованная вишня
Среднеспелые (но непереспелые) плоды нужно вымыть, косточки при желании можно удалить. Для приготовления маринада прокипятить в воде (250 г) душистый перец, гвоздику, корицу, сахар (500 г), натуральный сок вишни (200 г), процедить и охладить отвар, добавить столовый уксус (40 г) и заполнить маринадом банки с вишней. Банки поставить в холодную воду и довести ее до кипения, кипятить 3—5 мин, вынуть банки и герметично закрыть. Мармелад из вишни войлочной Плоды вымыть, удалить плодоножки и косточки, подавить толкушкой, протереть через сито, добавить сахар (1,1 кг на 1,2 кг вишни), но не сразу, а в три приема, каждый раз уваривая массу. Готовность продукта можно определить следующим образом: провести пестиком по дну посуды, и если остается дорожка, варку можно закончить. Готовый мармелад разрезать на дольки, пересыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, дать остыть, уложить в коробки и хранить в прохладном месте. Квас из вишни войлочной Готовить его очень просто. Очистить вишню от плодоножек, насыпать в бутыль до горлышка, залить холодной кипяченой водой до верха и поставить на лед или в холодильник. Когда вода станет красной, квас готов. Перед употреблением его можно по вкусу подсластить. Мусс из вишни войлочной Плоды без косточек (200 г) протереть через сито, смешать со столовой ложкой меда и измельченными грецкими орехами (100 г), взбить миксером. Вернуться назад |