Заготовки

Черника в собственном соку

6 ноября 2010 Просмотров: 4011

Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать.

Крыжовниковый джем со сливами

6 ноября 2010 Просмотров: 4427

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают.

Яблочный компот с ежевикой

2 ноября 2010 Просмотров: 6032

Очистку и разрезание яблок следует производить быстро, чтобы они не находились долго на воздухе.

Персиковый компот

21 октября 2010 Просмотров: 5354

Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных

Сушеные абрикосы

19 октября 2010 Просмотров: 4160

Абрикосы промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой.

Абрикосовое варенье

18 октября 2010 Просмотров: 4624

Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю.

Абрикосы в собственном соку

18 октября 2010 Просмотров: 4149

Промытые абрикосы нарезают ножом пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром.

Компот из шелковицы

3 октября 2010 Просмотров: 4463

Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в банки и заливают горячей заливкой.

Абрикосовый компот

2 октября 2010 Просмотров: 5243

Промытые абрикосы разрезают ножом пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным банкам.

Брусничный джем

29 сентября 2010 Просмотров: 5357

Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах, дают обсохнуть и взвешивают. Подливают несколько ложек воды и проваривают.

Засахаренные зеленые помидоры

28 сентября 2010 Просмотров: 5593

Зеленые помидоры разрезают на мелкие кубики или призмочки, заливают раствором и оставляют на 12 часов.

Сушеный и замороженный перец

28 сентября 2010 Просмотров: 6689

Плоды перца нанизывают на прочную нить так, чтобы они не соприкасались и имели достаточно воздуха.

Консервирование острого перца

28 сентября 2010 Просмотров: 7210

В домашних условиях острый перец можно стерилизовать в сладкокислой заливке или сушить.

Фасоль сушеная и замороженная

27 сентября 2010 Просмотров: 5834

Для консервирования пригодна фасоль зеленостручковая. Она должна быть молодой.

Консервирование укропа

27 сентября 2010 Просмотров: 9123

Для консервирования пригоден укроп высотой около 20 см, не начавший цвести.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!