Заготовки

Земляничный компот

4 августа 2013 Просмотров: 2880

Ягоды перебрать, очистить, тщательно вымыть, обсушить. Сложить в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая смесью сахара и соли.

Клубнично-ананасовый конфитюр

1 августа 2013 Просмотров: 4258

Клубнику перебрать, промыть в проточной воде, очистить, нарезать. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.

Земляничное варенье

30 июля 2013 Просмотров: 3206

Ягоды перебрать, промыть, очистить, засыпать половиной сахара, влить горячую воду. Дать настояться в течение 5-6 ч.

Малиновое варенье

29 июля 2013 Просмотров: 4725

Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снять с огня, остудить. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить.

Клубнично-смородиновый джем

25 июля 2013 Просмотров: 3695

Красную смородину очистить, промыть, обсушить, размять деревянной ложкой, клубнику перебрать, промыть, очистить, обсушить.

Клубничное варенье

24 июля 2013 Просмотров: 4880

Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, тщательно вымыть, обсушить. После этого каждую ягоду обмакнуть в коньяк.

Клубничный ликер

23 июля 2013 Просмотров: 4100

Спелые ягоды перебрать, очистить, вымыть, обсушить, залить спиртом, ромом или коньяком.

Клубничный компот

22 июля 2013 Просмотров: 3869

Плотные слегка недозрелые ягоды перебрать, промыть, очистить от хвостиков, обсушить.

Клубничная наливка

17 июля 2013 Просмотров: 4236

Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в глубокую емкость с водой, обсушить, очистить.

Клубничное вино

16 июля 2013 Просмотров: 4850

Мезгу положить в стеклянную десятилитровую емкость, залить теплым сахарным сиропом, завязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место на 4-6 дней.

Клубничный сок

15 июля 2013 Просмотров: 2949

Мелкие зрелые ягоды перебрать, тщательно вымыть, очистить от хвостиков, положить в холщовый мешочек и с помощью пресса выдавить сок.

Варенье из тыквы или кабачка

22 января 2013 Просмотров: 8333

Для того чтобы сварить варенье, надо взять 1 лимон на каждый килограмм тыквы или кабачка.

Желе из винограда Изабелла

1 ноября 2012 Просмотров: 21899

Его можно использовать в приготовлении компотов, киселя, в качестве добавки к кашам, блинам, оладьям.

Маринованные опята

21 октября 2012 Просмотров: 4768

Маринованные опята украсят любой стол, не затеряются там и будут пользоваться необыкновенной популярностью.

Стерилизованный печеный перец

18 мая 2011 Просмотров: 5750

Ополоснутый и обсушенный перец обжаривают на разогретой плите или в духовке, при этом кожура не должна потемнеть.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!