Заготовки

Абрикосовый джем

26 сентября 2010 Просмотров: 4807

Чтобы готовый джем имел красивую, светлую окраску, его не надо слишком долго варить; лучше его варить малыми порциями.

Малиновый сироп

25 сентября 2010 Просмотров: 4894

Малину перебирают, по частям ополаскивают на сите под текущей водой и раздавливают.

Виноградный сироп

21 сентября 2010 Просмотров: 3585

Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать.

Виноградный компот

21 сентября 2010 Просмотров: 5473

Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей.Тщательно промывают в воде. После высыхания рассыпают по банкам.

Засахаренная дыня

15 сентября 2010 Просмотров: 6193

Промытые дыни разрезают пополам, ложкой удаляют семена вместе с мягкими тканями и разрезают на узкие дольки.

Замороженная брюссельская капуста

15 сентября 2010 Просмотров: 4118

Хорошо очищенную брюссельскую капусту засыпают по частям в кипящую подсоленную воду.

Замороженная цветная капуста

15 сентября 2010 Просмотров: 4174

Цветную капусту можно заморозить целой или разделенной на соцветия.

Консервирование горошка зеленого

13 сентября 2010 Просмотров: 6376

Для консервирования используют в основном молодой, сладкий горошек, который стерилизуют или замораживают.

Черничное варенье

9 сентября 2010 Просмотров: 4684

Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают.

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

25 августа 2010 Просмотров: 5408

Плоды помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине.

Переработка клюквы

16 августа 2010 Просмотров: 7549

Клюква очень хорошо хранится, если ее залить холодной водой и держать в холодильнике или погребе.

Переработка черники

15 августа 2010 Просмотров: 11026

Ягоды рекомендуется сушить при температуре 50—65° С в духовке или печи

Хранение и переработка брусники

11 августа 2010 Просмотров: 12971

В бруснике содержится бензойная кислота, которая позволяет ей очень хорошо сохраняться.

Переработка голубики

11 августа 2010 Просмотров: 7728

Голубика обладает приятным кисло-сладким вкусом, аромат у нее практически отсутствует.

Переработка айвы японской

10 августа 2010 Просмотров: 8443

В свежем виде айву японскую употреблять невозможно из-за повышенной кислотности. На зиму лучше готовить компоты.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!