Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_309fee4e541e51de2e41f21bebb342aa.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Овощные культуры > Сорта горького перца
Сорта горького перца2 августа 2012. |
Высушенные плоды запаха не имеют. Вкус их сильножгучий. Красный стручковый перец широко применяется в пищевой промышленности как пряность. Выведен ряд сортов красного перца, отличающихся жгучестью, окраской плодов и формой. Так, есть перцы красные, желто-красные и желтые, жгучие, среднежгучие и сладкие.
Сорта острого перца более скороспелые, чем сладкого перца. Из сортов горького перца широко известны: «Астраханский-628», «Тульский», «Астраханский». Наиболее широко распространены среднеспелые сорта острого перца: «Астраханский-147», «Украинский желтый», «Маргеланский-330», «Слоновый хобот-304», а также новый раннеспелый сорт «Харьковский». Высевают семена перца в течение февраля. Одно из главных условий получения раннего урожая — высевать перец сразу в отдельные горшочки, чтобы не делать пикировку. Перец переносит ее очень плохо. Вернуться назад |