Овощные культуры

Уборка картофеля

26 сентября 2009 Просмотров: 6980

Уборку картофеля, особенно семенного, необходимо начинать сразу при его поспевании. Для этого делают пробную копку.

Уход за картофелем

26 сентября 2009 Просмотров: 7193

Сразу по окончании посадок нужно слегка разрыхлить и разровнять участок, особенно если он был утоптан при ручной посадке картофеля.

Картофель - выбор участка и посадка клубней

26 сентября 2009 Просмотров: 8943

Картофель довольно требователен к плодородию и влажности почвы. При выборе участка следует учитывать, что картофель — светолюбивое растение.

Картофель - подготовка клубней к посадке

26 сентября 2009 Просмотров: 7150

Для посадки используют здоровые клубни, полученные от высокоурожайных растений. Перед посадкой посадочный материал тщательно перебирают.

Картофель

26 сентября 2009 Просмотров: 7009

Картофель — ценная продовольственная культура. В нем содержится 20—30% сухого вещества, 1,5—2,2-белка, 15—25 — крахмала, 0,3 — 0,6% жиров.

Брюква

24 сентября 2009 Просмотров: 9258

Эта культура особенно широко распространена в северных районах и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время. Мякоть корнеплода у брюквы бывает от белого до желтого цвета.

Кабачки

2 августа 2009 Просмотров: 10273

Кабачки — очень распространенная культура, относится к семейству тыквенных. Плоды содержат 4—6% сухих веществ, 2—2,5% Сахаров и 15—40 мг витамина С на 100 г сырой массы.

Овощной горох

2 августа 2009 Просмотров: 8051

Овощной горох относится к бобовым культурам, которые отличаются высоким содержанием белка. Зеленый горошек на 100 г сырой массы содержит 5—7 г белка, витамины С, А.

Овощные бобы

2 августа 2009 Просмотров: 6550

Недозрелые бобы, которые употребляют в пищу, содержат белка больше, чем зеленый горошек и фасоль «на лопатку». В них 32—37% белковых веществ, 50—60% углеводов, 2,2% жира, есть также каротин и аскорбиновая кислота.

Баклажаны

2 августа 2009 Просмотров: 12617

Баклажаны, как томаты и перцы, относятся к семейству пасленовых. Их выращивают преимущественно в южных районах.

Бахчевые культуры

2 августа 2009 Просмотров: 21385

Арбуз и дыня так же, как тыква, относятся к бахчевым культурам семейства тыквенных. Все эти культуры, особенно дыня, требовательны к свету и теплу, потребность в которых заметно возрастает в начале роста.

Назад Вперед

Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!